当前位置: 首页 > 重要通告
最新要求!国庆假期,南通离校师生员工不跨省出行
来源:南通日报 发布时间:2020-09-23 字体:[ ]

21日,市疫情防控指挥部学校防控组发布文件,要求全市教育系统,根据上级精神,结合我市疫情常态化防控形势,就国庆中秋前后疫情防控工作等方面提出要求。

离校师生员工不跨省出行

文件显示,今年国庆中秋放假期间,各地各校要继续坚持“日报告”“零报告”制度,学校要全面掌握在校师生员工和离校师生员工信息,引导在校师生员工尽量保证活动空间相对固定,明确要求离校师生员工不跨省出行,如确需出省,须向学校报告去向及起止时间,并做好个人防护。跨省出行师生回校前,学校疫情防控工作小组要做好风险评估,落实相关防控举措。

从严把控校门进出管理

文件要求各地各校要继续严格把好校门关,教职员工和学生进校门一律核验身份,严格进行体温检测,查看健康码,做到师生员工一视同仁,不放松、不遗漏,保证入校人员身体状况无异常。校外无关人员一律不准进校。正常教学期间,中小学生原则上不得出校;如必须出校,须由家长向学校严格履行请销假程序,报告出行路线和出行方式。

文件还要求,各地各校要及时研判秋冬季境外疫情输入风险,全面掌握目前仍在境外的中外师生、教职工子女情况。各级各类学校中外师生员工等入境回国后,应按属地疫情防控部门关于核酸检测、14天隔离医学观察等要求做好相关工作,如确有工作需要,经学校批准后,在测温正常且做好个人防护后,持健康通行“绿码”进入校园。学校要加强上述人员健康状况信息监测,并要求教职员工提前报备直系亲属入境回国情况。

常态开展健康卫生教育

文件最后提醒各地各校,要常态开展健康卫生教育。要结合教育部疫情防控技术指南要求,结合新冠肺炎和秋冬季常见肠道、呼吸道传染病的特点,加强师生健康卫生教育,制定具体防控方案。

各地教育行政部门要主动与当地卫生健康部门沟通协调,推动学校加强与卫生机构的沟通联系,保持“一校一员一院一通道”机制畅通。加强家校联系,引导家庭协同学校、社会共同做好疫情防控。