当前位置: 首页 > 重要通告
南通疾控紧急提醒
来源:南通疾控 发布时间:2020-12-28 字体:[ ]

12月27日,北京市顺义区南法信镇西杜兰村、高丽营镇张喜庄村由低风险上调为中风险。为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,现对南通市民提出如下防控建议:

一、12月13日以来有北京市顺义区低风险地区旅居史的所有人员,请于第一时间主动向所在社区及单位报备相关情况,主动配合辖区做好信息登记、核酸检测等防控措施;请市民关注北京市发布的地区风险等级划分,凡来自中高风险地区或与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉人员,应主动配合做好集中隔离医学观察等措施。

二、凡现居住我市,12月13日以来有北京市顺义区低风险地区旅居史的所有人员,持有7日内核酸检测阴性证明,或包括7日内核酸检测阴性证明的健康码,并如实提供行动轨迹,体温测量正常的,在做好个人防护的前提下,可以自由有序流动;若不能提供7日内核酸检测阴性证明的,请主动接受核酸检测,核酸检测阴性的可有序流动。

三、请市民如非必要,近期不要前往中高风险地区,元旦期间减少不必要的出行。如必须出行,请务必做好个人防护;从中高风险地区返通前主动联系居住地所在社区,返通后按照我市相关防控规定执行。

四、每个人都是自己健康的第一责任人,要时刻保持个人防护意识,规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离;接触进口冷链食品、境外货物时,建议佩戴一次性手套,做好个人防护;不扎堆、减少不必要的聚集性活动,倡导健康生活方式。

五、如出现发热、咳嗽、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊就诊,就诊过程尽量避免乘坐公共交通工具。

最新疫情风险等级提醒

12月27日18时,全国现有19个中风险地区:

四川成都市(1):三道堰镇八步桥社区八组安置点。

黑龙江牡丹江市(1):绥芬河市机务段铁路综合楼。

北京市(3):朝阳区汉庭酒店大山子店(包括底商), 顺义区南法信镇西杜兰村,顺义区高丽营镇张喜庄村。

辽宁省大连市(12):金普新区先进街道金润小区B区,光中街道金东路社区、红旗社区、胜利东社区,拥政街道古城甲区,友谊街道金华社区、古城乙区社区、康乐社区、金海社区、兴民村,站前街道联胜社区、盛滨社区。

辽宁省沈阳市(2):于洪区北陵街道宏达社区、华润橡树湾二期。

境外地区(除澳门外)均为高风险。