当前位置: 首页 > 重要通告
南通疾控紧急提醒
来源:南通日报 发布时间:2021-06-09 字体:[ ]

6月8日,广东省湛江市吴川市覃巴镇下榕村由低风险调整为中风险地区。目前国内共2个高风险地区、13个中风险地区。为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,现对南通市民提出如下防控建议:

一、对5月26日以来有湛江市吴川市覃巴镇下榕村等中风险地区旅居史的来通人员,请于第一时间主动向所在社区及单位报备相关情况,配合做好信息登记和健康管理。凡来自中高风险地区或与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉人员,请配合做好14天(自离开疫情地区之日起)的隔离医学观察和核酸检测。

二、凡现居住我市,5月26日以来有广东省湛江市低风险地区旅居史的人员,持有7日内核酸检测阴性证明,或者能够出示包括7日内核酸检测阴性证明的健康码的离湛江市人员,体温测量正常的,在做好个人防护的前提下,可以自由有序流动;对不能提供7日内核酸检测阴性结果的,要进行核酸检测,核酸检测阴性的可有序流动。

三、请广大市民密切关注中高风险地区信息动态,如非必要,不要前往中高风险地区。时刻保持个人防护意识,规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,倡导健康生活方式。

四、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济最有效的方法,凡是年龄18周岁(含)以上人群,在无接种禁忌症的情况下,都应积极主动预约并接种新冠病毒疫苗,保护自己,也保护他人。


最新疫情风险等级提醒

6月8日20时,全国有2个高风险地区(涉及广东省广州市),13个中风险地区(涉及广东省广州市,佛山市,湛江市)。

高风险地区(2):

广东省广州市(2):荔湾区白鹤洞街,中南街。

中风险地区(13):

广东省广州市(9):荔湾区东漖街,冲口街;番禺区洛浦街锦绣半岛社区锦绣东区(16栋、17栋、18栋);海珠区瑞宝街南洲名苑棠阁(A栋、B栋、C栋),沙园街道中海橡园(H1、H2、H3、H4栋),昌岗街道晓阳街(20、22号),滨江街道沙地直街(21、23号);越秀区北京街道仙湖社区惠福西路398号;南沙区珠江街道嘉安花园;

广东省佛山市(3):南海区桂城街道华福御水岸小区,万科金域名都小区,禅城区石湾镇街道绿茵鸣苑小区;

广东省湛江市(1):吴川市覃巴镇下榕村。

境外地区(除澳门外)均为高风险。