当前位置: 首页 > 重要通告
南通市新冠肺炎疫情防控指挥部通告
来源:南通市新冠肺炎疫情防控指挥部 发布时间:2021-07-21 字体:[ ]

根据南京市新冠肺炎疫情防控指挥部通报,7月20日下午6时,在南京禄口国际机场工作人员定期核酸检测中,发现新冠病毒核酸检测阳性标本9份。为精准做好“外防输入、内防反弹”,降低疫情输入传播风险,现将有关事项通告如下:

一、凡现居住我市,7月6日以来有南京禄口国际机场经停史、或与南京禄口国际机场工作人员有接触史的人员,请第一时间主动向所在社区、单位或入住旅店报告,配合做好信息登记和健康管理,并接受核酸检测。

二、请市民关注我省发布的地区风险等级划分,凡来自中高风险地区或与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉人员,请配合做好隔离医学观察和核酸检测等防控措施。

三、如非必要,请广大市民不要前往中高风险地区。时刻保持个人防护意识,勤洗手、常通风、保持安全社交距离。出入公共场所或乘坐公共交通工具时,请主动出示健康码,接受测温,规范佩戴口罩。

四、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。

五、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济最有效的方法,凡是适龄人群,都应积极主动接种新冠病毒疫苗,保护自己,也保护他人。


南通市新冠肺炎疫情防控指挥部

2021年7月21日

附件1:南通市224家新冠病毒核酸检测采样点名单

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png


附件2:关于南京禄口国际机场发生新冠病毒检出阳性情况的通报

关于南京禄口国际机场发生新冠病毒检出阳性情况的通报

2021年7月20日上午,江宁区新冠肺炎疫情防控指挥部接禄口国际机场防疫专班报告,在禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中,有检测结果呈阳性,涉及工作人员主要是参与机场航班保障人员,包括地服、保洁等岗位人员。接报后,南京市第一时间组织力量对机场相关人员进行集中隔离,并重新采样检测。截至20日下午6时,已出结果中检测阳性9份,其他样品正在检测中。

情况发生后,江苏省委省政府、南京市委市政府高度重视。省委省政府主要领导第一时间作出批示,要求从严快速做好各项防控措施。省政府随即召开全省电视电话会议进行部署。省市区防控指挥部迅即行动,组织开展流调追踪、隔离管控、核酸检测、医疗救治、环境消毒等工作,并向有关省、市发出协查通报,目前正在开展密切接触者追踪等疫情处置工作。后续相关情况将及时发布。

为了自己健康安全和疫情防控大局,请广大市民支持配合、严格管控,时刻保持个人防护意识。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹和接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。自即日起,从南京禄口机场出港的旅客必须持有48小时核酸检测阴性证明。


南京市新冠肺炎疫情防控指挥部

2021年7月20日