当前位置: 首页 > 重要通告
南通市疫情防控指挥部办公室发布关于进一步做好常态化疫情防控工作的通告
来源:南通市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 发布时间:2021-07-27 字体:[ ]

为严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,切实巩固来之不易的防控成果,现就进一步做好常态化疫情防控工作通告如下:

一、7月10日以来有南京禄口国际机场经停史人员、来自国内中高风险地区人员、入境人员、确诊或疑似病例密切接触者,要提前向居住地社区(村)和单位报告,严格执行“14+7+7”医学观察措施,即14天集中医学观察、7天集中健康管理和7天居家健康监测。

二、所有计划从国内中高风险地区所在设区市低风险地区来(返)通人员,须持72小时内核酸检测阴性证明,并严格遵守我市疫情防控相关规定;中、高风险地区人员暂缓来(返)通。

三、及时关注国内中高风险地区最新信息,主动查看本人健康码状态,尤其是7月10日以来有南京等外地旅居史的人员,一旦发现健康码(苏康码)或行程码异常(转为黄色或红色),立即向所在社区(村)、单位或入住酒店报告,配合做好健康管理。

四、如出现发热、干咳、乏力等症状,应及时到附近医疗机构的发热门诊就诊,并主动报告有无中高风险地区旅居史。就诊期间做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。

五、去药店购买退热、止咳、抗病毒、抗生素等药品时,请携带身份证件(身份证或医保卡),帮他人购买的还应携带使用人身份证件,如实登记相关信息。所有药店一旦发现健康状况异常人员,应及时报告辖区疫情防控指挥部。

六、出入公共场所或乘坐公共交通工具时,主动出示健康码(苏康码),配合体温检测,规范佩戴口罩。一旦发现健康码(苏康码)异常人员,应立即报告辖区疫情防控指挥部,并协助做好相关管控措施。

七、采购进口冷链食品,请携带身份证到商场超市定点专柜实名购买,并主动查验“集中监管出仓证明”。在家处理冷链食品时,做好个人防护和包装消毒。

八、不组织、不参加非必要的聚集性活动。党员领导干部和机关事业单位人员要发挥带头作用,引导下属、家人、亲友,带动街坊邻居共同遵守疫情防控各项规定。

九、积极主动接种新冠病毒疫苗,共筑全民免疫屏障。

十、疫情防控人人有责,所有在通人员要自觉遵守国家、省、市(属地)出台的疫情防控各项规定。对违反规定的,将依法依规追究责任。


南通市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年7月26日