当前位置: 首页 > 重要通告
我市暂缓新冠病毒疫苗首针接种
来源:健康南通微平台 发布时间:2021-06-10 字体:[ ]

按照国务院联防联控机制要求,根据江苏省统一部署,6月10日起至6月30日,我市将暂缓新冠病毒疫苗第一针接种(特殊情况如出国留学、出国务工、疫情应急防控需要除外),重点保障第二针接种,预计7月份将继续推进新冠病毒疫苗第一针接种工作(具体时间另行通知)。


接种信息查询

1.查看新冠疫苗接种预约单;

2.支付宝查询:在输入栏搜索“健康码”,进入健康码小程序查询界面,点击“立即查看”,点击二维码下方“新冠疫苗接种信息查询(江苏省)”。

image.png


我市接种疫苗类型

1.灭活疫苗:接种2剂次,第2剂间隔≥21天,在8周内(56天)尽早接种;

2.重组CHO细胞疫苗:接种3剂次,每2剂次之间间隔≥28天。第2剂尽量在接种第1剂次后8周内完成,第3剂尽量在接种第1剂次后6个月内完成。

3.不同类型的疫苗不可以混合接种;不同品牌、同种类型的疫苗可以混合接种。


爱心提醒

1.接种期间,请佩戴好口罩,做好个人防护,自觉遵守接种秩序。

2.如错过预约接种时间,请尽快到接种点再次预约接种。

3.有关健康咨询请询问现场医务人员。

4.天气炎热,请注意防暑。