当前位置: 首页 > 重要通告
市疾控中心发布紧急提醒
建议春节期间市民就地过节
来源:南通日报 发布时间:2021-01-06 字体:[ ]

日报讯 (通讯员张烽 记者冯启榕)4日,河北省石家庄市藁城区增村镇小果庄村、增村镇刘家佐村,河北省邢台市南宫市天地名城小区、天一合院小区由低风险上调为中风险。5日,河北省石家庄市藁城区增村镇小果庄村由中风险上调为高风险。为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,5日下午,市疾控中心发布紧急提醒,对南通市民提出相关防控建议。

12月21日以来有河北省石家庄市藁城区和邢台市南宫市旅居史的所有人员,请于第一时间主动向所在社区及单位报备相关情况,主动配合辖区做好信息登记、核酸检测等防控措施;请市民关注河北省发布的地区风险等级划分,凡来自中高风险地区或与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉人员,应主动配合做好集中隔离医学观察等措施。

凡现居住我市,12月21日以来有河北省石家庄市藁城区和邢台市南宫市旅居史的所有人员,持有7日内核酸检测阴性证明,或包括7日内核酸检测阴性证明的健康码,并如实提供行动轨迹,体温测量正常的,在做好个人防护的前提下,可以自由有序流动;若不能提供7日内核酸检测阴性证明的,请主动接受核酸检测,核酸检测阴性的可有序流动。

请市民如非必要,近期不要前往中高风险地区,春节期间尽量就地过节。如必须出行,请务必做好个人防护;从中高风险地区返通前主动联系居住地所在社区,返通后按照我市相关防控规定执行。