当前位置: 首页 > 防控要闻
市卫健委走进政风行风热线
呼吁广大市民及时接种新冠疫苗
来源:江海晚报 发布时间:2021-05-13 字体:[ ]

昨天中午,南通市卫健委党组书记、主任陈冬梅带领医政医管处、中医处、综合监督处、职业健康处等相关处室及疾控中心相关负责人走进“民心专列”政风行风热线直播室与听众连线交流,接受听众咨询、建议和投诉。

今年以来,全市卫健系统慎终如始,坚持“外防输入、内防反弹”,精准落实常态化疫情防控各项措施。同时把新冠疫苗接种这项事关人民群众生命安全的防疫战略部署作为当前重要的政治任务。市政府主要领导亲自安排接种组织工作,分管领导深入一线进行全城督查,市卫健委积极与公安、交通、供电、体育等部门协同联动,全力以赴加强接种点建设和接种人员培训,全市最大日接种能力达到13万针。在3月份国家大规模人群接种启动之初,市四套班子领导第一时间示范接种,推动市直机关、重点行业人员形成示范效应,打消大家接种顾虑,市直医院的医务人员早在4月1日就完成了首针接种工作,全市医务人员行业接种率超过了98%。在接种过程中,严格落实全链条、全流程的闭环管理措施,定人定点全程医疗保障,接种现场男女分隔,免费提供WIFI、茶水等,确保接种工作人文安全。总体来说,全市接种工作动员部署早、医务人员全面接种早、业务行政“双线督导”早,运行平稳有序,呈现出“三早一稳”的良好局面。

面对全世界疫情不断发展变异的严峻形势,接种疫苗是最经济、最直接、最高效的防疫措施。在节目中,市卫健委呼吁:广大市民根据单位和地区的组织安排,及时接种疫苗,为保护自己和家人,为国家尽快构筑起全民免疫屏障,夺取抗疫的全面胜利,履行每个公民应尽的义务和责任,作出应有的贡献。

2021年是建党100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的开局之年,全市卫健统将紧扣需求导向、问题导向和发展导向,持续深化“健康南通”建设,不断完善公共卫生服务体系,全面提升卫生健康现代化治理能力,更好地为人民群众提供与南通城市发展定位相匹配的、全方位全周期高质量的健康服务,全力打造“长三角健康典范城市”。

在一个多小时的直播节目中,针对电台公众微信平台、记者连线采访、热线电话收到市民们反映的有关“新冠病毒疫苗接种”“核酸检测”“农民工就医”等诉求,陈冬梅及市卫健委相关工作人员进行了耐心回应和细致解答。