当前位置: 首页 > 防控要闻
南通市疾控中心紧急提醒
来源:南通疾控 发布时间:2021-05-31 字体:[ ]

近期,我国安徽省、辽宁省、广东省先后发生本土疫情,5月30日0-24时,全国新增本土确诊病例20例和本土无症状感染者3例,均在广东。目前国内共10个中等风险地区。为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,现对南通市民提出如下防控建议:

一、5月8日以来有广州市中风险地区旅居史,5月15日以来有佛山市中风险地区旅居史的来通人员,请于第一时间主动向所在社区及单位报备相关情况,配合做好信息登记和健康管理。凡来自中高风险地区或与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉人员,请配合做好14天(自离开疫情地区之日起)的隔离医学观察和核酸检测。

二、凡现居住我市,5月8日以来有广东省广州市低风险地区旅居史,5月15日以来广东省佛山市低风险地区旅居史的人员,持有7日内核酸检测阴性证明,或者能够出示包括7日内核酸检测阴性证明的健康码的人员,体温测量正常的,在做好个人防护的前提下,可以自由有序流动;对不能提供7日内核酸检测阴性结果的,要进行核酸检测,核酸检测阴性的可有序流动。

三、如非必要,请广大市民不要前往中高风险地区。时刻保持个人防护意识,规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离,倡导健康生活方式。

四、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济最有效的方法,凡是年龄18周岁(含)以上人群,在无接种禁忌症的情况下,都应积极主动预约并接种新冠病毒疫苗,保护自己,也保护他人。