当前位置: 首页 > 防控要闻
市领导检查疫情防控工作
守好入通“第一关”
来源:南通日报 发布时间:2021-07-29 字体:[ ]

日报讯 (记者张亮 通讯员曹钰华)昨天下午,副市长、市公安局局长高山深入一线检查疫情防控工作,强调全面落实中央和省、市委最新决策部署,以最高站位、最实举措、最强担当,全力做好当前疫情防控各项工作,守好入通“第一关”。

“小区现在采取了哪些防控措施?”“从昨天开始,进入小区的每个人都必须佩戴口罩,测量体温和查看健康码。”在崇川区文峰街道文景嘉苑小区,高山详细询问了疫情防控措施落实情况,强调社区既是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。要按照市疫情防控指挥部的最新要求,把工作落地落细落实,开展全面摸排、细致梳理,按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的要求,进一步压实责任,做好社区常态化疫情防控工作。

在南通北高速口疫情防控查控点,高山详细了解了查控勤务运行情况,强调高速卡口是“外防输入”的重要防线之一,要进一步落细落实防控措施,对来通返通人员,特别是疫情发生地来通人员应查尽查,坚决切断病毒传播途径,同时严格做好工作过程中的个人防护和防暑工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,众志成城、同心抗疫,持续巩固南通来之不易的防控成果。