当前位置: 首页 > 防控要闻
截至6月14日12时
全市累计接种新冠疫苗447.6万针
来源:南通日报 发布时间:2021-06-15 字体:[ ]

日报讯 (记者冯启榕 通讯员喻鹏)昨天是端午小长假最后一天,在崇川区观音山街道社区卫生服务中心,护士王倩一大早到岗,为社区行动不便的市民进行新冠病毒疫苗接种。据统计,小长假期间,共计4393人次医护人员坚守在全市110个接种点上。

市卫健委提供的最新数据显示:截至6月14日12时,全市累计接种新冠疫苗447.6万针,其中,常住人口首针接种率42.55%,完成全程免疫136.2万人,常住人口全程免疫率18.61%。

为全面加快新冠疫苗接种推进进度,我市在疫苗供应相对充沛的前提下,通过开足接种单位和接种单元、增调工作人员、延长服务时间等措施,不断提升接种能力,全市日最大接种能力突破20万剂次。与此同时,我市在创新疫苗分配上下功夫,以库存、任务、能力三维测算疫苗分配,各地接种进度与任务、能力相匹配,为疫苗接种提供了有力保障。