当前位置: 首页 > 防控要闻
坚守一线 砥砺前行
省“践行‘四力’ 抗疫有我”一线记者巡回交流会走进南通
来源:南通日报 发布时间:2020-08-09 字体:[ ]

日报讯 (记者郭亮)8日,“践行‘四力’ 抗疫有我”一线新闻记者巡回交流会在市行政中心报告厅举行,10位优秀新闻工作者走上讲台,分享抗疫“记录者”的亲身经历,诠释媒体人的操守担当。

新冠肺炎疫情发生以来,江苏各级媒体和广大新闻工作者闻令而动、向“疫”而行。省主要新闻单位59位同志主动请缨,不顾个人安危奔赴武汉和黄石前线,全省广大新闻工作者坚守一线,以笔为枪,忠实记录、生动展现了疫情防控中的江苏作为、江苏担当、江苏贡献,讴歌了“众志成城、共克时艰”的英雄事迹,充分发挥了稳定人心、鼓舞士气的作用,为打赢疫情防控战营造了平稳有序的良好舆论环境,凝聚起众志成城、共克时艰的强大精神动力。

交流会上,新华日报南京分社社长助理、特派武汉记者王世停,省广电总台记者、特派武汉记者邓曦,现代快报编委刘峻,省广电总台记者毕然,扬子晚报教卫部主任张琳,扬子晚报社原副总编辑、报告文学作家周桐淦以及南通报业传媒集团记者李波,南通广播电视台记者邱天炜,如皋市融媒体中心记者张颖,通州区融媒体中心记者凌丹等10位优秀新闻工作者,讲述了一线报道的点滴故事,分享了履职尽责的心得体会。

全市新闻单位负责人、各县(市、区)委宣传部和融媒体中心负责人及采编人员代表200余人参加活动。