当前位置: 首页 > 防控行动
南通唯一
这家社区党委 成全国抗疫先进集体
来源:南通日报 发布时间:2020-09-12 字体:[ ]

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。崇川区和平桥街道北濠东村社区党委荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”“全国先进基层党组织”称号,是南通唯一获此殊荣的基层党组织。

9日下午,作为代表赴京的北濠东村社区党委书记肖潇载誉归来。南通市委常委、区委书记刘浩率四套班子领导第一时间到社区看望,向他们表示衷心祝贺和诚挚的敬意。区委副书记、区政府筹备组组长黄卫锋,区人大筹备组组长、党组副书记曹金海,区政协筹备组组长、党组副书记严崇明,区委常委、组织部部长奚荣华等参加活动。

“欢迎回来,祝贺你们获得荣誉!”一到社区,刘浩将鲜花递给肖潇,向她表示慰问与祝贺,并与北濠东村社区干部群众亲切交谈。在随后的座谈会上,肖潇汇报了北京之行的见闻及收获。她表示,能代表社区赴京接受表彰心情非常激动,认真聆听习近平总书记的讲话后,她更感到荣誉的取得离不开疫情期间区委区政府的正确领导,基层党组织的冲锋陷阵,社区工作者、志愿者的日夜奋战、默默奉献,这是基层党群一心共同努力结出的硕果。

刘浩代表区四套班子领导对北濠东村社区党委表示祝贺。他表示,崇川区第一次党代会召开在即,在盛会前夕得到这样的喜讯感到分外高兴和自豪。北濠东村社区党委此次在京受到表彰是党中央对崇川疫情防控工作的最佳褒奖和最权威肯定,这既是北濠东村社区的骄傲,也是崇川区的骄傲,更是南通市的骄傲。他希望,北濠东村社区以此为起点,充分发挥基层党组织作用,紧紧依靠群众,凝聚起强大力量,积极投身到崇川高质量发展的新战场中,为全区“经济总量争第一,高质量发展全省城区升十位”目标接续奋斗,为全市经济总量破万亿做出新贡献。

在此之前,北濠东村社区居民群众自发来到社区服务中心,准备了鲜花横幅,端起了“长枪短炮”,等待肖潇载誉归来。肖潇刚一下车,大家争相向前簇拥着肖潇,与她合影。看着一张张热情又熟悉的笑脸,肖潇激动得涨红了脸,一边大声说着“这个荣誉是属于我们大家的”,一边将揽在怀中的两份奖状交到了人群中传阅。看着鲜红的奖状,退伍军人王祥情不自禁地敬了军礼,疫情期间他第一时间响应社区号召,加入到防疫的无声战役中来,他说:“我在北京当兵的时候是保卫党中央的安全,退伍之后继续保卫自己家园的安全,身份变了,但是军人的责任和担当是不会消逝的。”朱兴国老先生虽然年过七旬,疫情期间也始终坚守在第一线。他将奖状捧在手里,小心地摩挲着,看了又看,爱不释手,他说:“我们只是做了一点小事,党中央对我们这么认可,我非常激动。这既是褒奖,更是激励。今后我们更要团结一心,把我们社区建设得更美好,不负总书记的嘱托。”