当前位置: 首页 > 防控行动
捐赠1928万余元共抗疫情
南通侨界举行抗疫诗会致敬大爱
来源:南通日报 发布时间:2020-08-20 字体:[ ]

日报讯 (记者何家玉)昨日,市侨联、市慈善总会、市图书馆联合举办“江海赤子情·南通侨界抗疫诗会”,致敬抗疫斗争中作出贡献的侨界组织和个人。市政协主席、市慈善总会会长黄巍东出席诗会。

面对疫情,市侨联向广大归侨侨眷和海外侨胞发出倡议,并联合市慈善总会发起“汇集侨力、共抗疫情”慈善募捐活动。各级侨联组织、侨界社团、侨界群众、侨资企业和海内外侨胞通过各种方式、各种途径捐款捐物,累计捐赠共计1928万余元。诗会前,积极参与慈善募捐活动的单位和个人代表获颁了定制的证书,“我只是做了应该做的事,还给了我们荣誉,我很感激。”带病坚持到银行取钱、捐出1万元的侨眷顾麟说,这也是对侨界人的鼓舞,将继续为国家、为南通做力所能及的事。

诗会上,由南通侨音社会员带来的一首首诗歌,特别是三首侨界原创诗歌,深情讴歌了侨联组织、海外侨胞、归侨侨眷为抗疫做出的努力,跨越万里的爱心速递、源源不断的海外捐款、耄耋侨眷坚决捐出的营养费、抗疫齐上阵的侨眷“母子兵”……无数感人画面又一一重现。

黄巍东充分肯定了侨界在抗疫中发挥的重要作用,希望广大海内外侨胞和侨界群众同全市人民一起,把爱乡之情、报乡之志投入到南通经济社会发展的生动实践中去,在家乡最需要、自己最能起作用的领域继续发挥资金、技术、智力等独特的优势和作用,投资兴业、创新创业,并利用住在国的技术和人才优势引才引智,为推动南通高质量发展走在前列作出新的更大贡献。