当前位置: 首页 > 防控行动
便捷通关、优先验放、专班服务、24小时热线咨询,南通边检:
“四项承诺”提升口岸服务水平
来源:南通日报 发布时间:2020-09-15 字体:[ ]

“以前办理登轮证,半天时间都耗在证件办理上了。现在推出行政许可网上办,前后只需10分钟。”14日,在网上办理完登轮证后,南通福纳船舶代理公司代理秦建圆感慨道。

南通出入境边防检查站统计数据显示,截至目前,该站共网上受理企业备案201家,办理边检行政许可网上申请29623条。今年以来,该站大力推行“网上办、指尖办、预约办”等便民举措,推广使用“边检行政许可网上窗口”。简化审批环节、缩短审批时间、压减办事成本,真正实现了“数据多跑路,群众少跑腿”。

新冠肺炎疫情发生后,该站民警职工第一时间报名请战,“江海国门抗疫突击队”迅速成立,在机场战疫最前沿,队员们克服困难,做到勤务保障、服务管控、疫情防控“三到位”。在绵延百公里的江海岸线上,队员们100%实施人员核查、轨迹倒查、风险评估,有效切断了境外疫情输入通道。

13日中午12时许,南通机场停机坪上一派忙碌景象,民警袁芸芸和同事们早已身着密不透风的防护装备,等待着航班降落,这架货机从新加坡而来,满载着企业复工复产物资。为服务地方经济发展,边检实行24小时通关服务,确保飞机“随到随检”,货物“即到即运”,极大降低了时间成本。

连月来,该站积极响应政策号召,通过视频走访、网络问卷调查,详细了解口岸复工复产企业生产经营困难,开通“南通边检微服务”微信群,建立信息直报机制,及时受理企业意见诉求,精准开展服务保障,“便捷通关、优先验放、专班服务、24小时热线咨询”的南通边检“四项承诺”成为口岸企业的福音。

(记者 彭军君 通讯员 虞振宇 张洋)