当前位置: 首页 > 防控行动
设立老年旅客服务点、开辟团队快捷通道
南通机场优化流程精准防控
来源:南通日报 发布时间:2020-10-13 字体:[ ]

日报讯 (通讯员徐菲 记者张水兰)10月12日中午12时30分,南通机场工作人员正在保障青岛航班落地旅客有序顺利出港。青岛市新增本土确诊及无症状感染者后,南通机场迅速响应各级防控部署要求,协同市疫情防控指挥部交通管控组,全力做好青岛来通人员健康状况查验等工作。

南通机场根据政策实时调整变化,在继续实施精准防控的同时,不断优化服务流程,保障旅客顺利“走好走了”。记者留意到,机场国内到达厅内专门开辟了“有健康码”和“无健康码”两个通道。机场以人性化管理为出发点,开辟“无健康码通道”,并设立老年旅客服务点,通过现场志愿者和党员突击队力量,协助这些旅客有效解决遇到的各类问题,每天服务300余人次。

此外,市疫情防控指挥部交通管控组创新在南通机场开辟团队快捷通道,团队导游只需签署承诺书,对团队所有成员健康状况申报负责,并承诺14天内未有中高风险地区旅居史、未接触过发热咳嗽人员、无发热咳嗽乏力症状等,团队游客即可由绿色通道快速出港。