您当前所在的位置: 首页>> 要闻回顾

【红盾利剑2018】月夜挥剑,如东端掉一假酒窝点

发布时间:2018-11-12

2018年10月8号,当事人小李(化名)购买了一些天之蓝,结果回来一比对,发现这酒好像有那么点不对劲。防伪码有问题不说,外包装的酒精度数,跟瓶身标注的也不一样,貌似自己是买到假酒了。

在发现这酒有问题后,为了维护更多消费者的权益,小李举报了卖假酒的商家。如东市场监督局掘港分局在接到举报案源后,在县局稽查科统一组织下,第一时间联合公安部门开展打假行动。

怎样才能一下子精准定位违法老巢呢?市监执法队员们决定抓住10月8号晚上当事人小李和卖家退货的契机,来一次正儿八经的跟踪。话不多说,打击假酒小分队即刻出发了。

到达假酒老巢时,已接近八点,在公安机关的配合下,市监人出示证件对假酒卖家进行检查。假酒藏身之处为一栋民宅,看似平常无奇,真不知道这么暗藏酒机。在一番检索之下,小分队人员在一楼储物间发现了十来个箱子,里面是一些冒牌散装天之蓝;三楼杂货间内,还有三整箱天之蓝和两整箱梦之蓝假酒。可是仔细一想,咦?今晚小李退货的那十几箱酒呢?事有蹊跷,肯定还有假酒藏在某处!

打假小分队对民宅及周边又进行了一番查寻,最终在屋后一辆小轿车内发现了这些刚被退货的15箱假冒天之蓝白酒。

这次打假行动,共查获200瓶假冒天之蓝和8瓶梦之蓝(M6)白酒,货值近4万元!

晚上的行动至半夜十一点多才结束。

消费提醒:千万不要因为一时贪念而购买假酒。假酒虽然便宜大碗不心疼,但是伤身伤心还伤肝!也希望广大市民发现案件线索,第一时间拨打12315,我们一定会严肃处理,以保市场平安!


维护单位:南通市工商局