您当前所在的位置: 首页>> 要闻回顾

【红盾利剑2018】假冒建材正被用于21层大楼施工 幸亏工商稽查人员及时到场查处

发布时间:2018-11-12

对于搞过家庭装修的市民来说,可耐福、拉法基、杰科、龙牌……这些品牌绝对不陌生,属于装潢材料里的知名品牌。越是畅销的品牌,越是有不法之徒动起了“山寨”的歪脑筋。根据举报,市工商局稽查处近日查处一起假冒“龙牌”装潢建材案。

通市区某工地施工过程中使用涉嫌侵犯“龙牌”注册商标专用权的建材,请求查处。接到举报后,市工商局领导高度重视,立即制定方案,周密部署。执法人员当天下午2点赶到施工现场,发现了涉嫌侵权建材商品,经现场清点,共有标注“龙牌R”的纸面石膏板897块,轻钢龙骨主龙骨2800米,副龙骨10000米。经商标所有人北新集团建材股份有限公司维权专员现场鉴定,上述建材商品均系侵犯其公司注册商标专用权的商品。

施工现场是一幢21层的大楼,侵权假冒的建材商品大部分已切割待使用,分布在各个楼层,这给现场的清点和归拢工作带来了较大难度。此外,工程发包方、代建方对执法人员现场执法影响其工程进度,顾虑颇多。针对上述情况,市工商局稽查执法人员分工明确,通力协作,有的与厂方维权专员前往每一层楼清点,做好统计和记录;有的与施工方、代建方、监理方、发包方取得联系,告知其详细情况及权利与义务,在最短时间内控制局面,维护好执法秩序。

大量的清点和搬运工作,一直持续到次日中午才完成。经初步对当事人询问和现场清点,上述涉嫌侵权建材商品涉案金额较大,已涉嫌犯罪。4月18日,市工商局已将该案源线索移送南通市公安局经侦支队,目前,该案正在进一步调查处理之中。 近14000件涉嫌侵权商品,上下楼梯30层次,守护现场直至第二天中午。

936998991.jpg

维护单位:南通市工商局