您当前所在的位置: 首页>> 消费提醒

养老消费提醒

发布时间:2018-11-21

1、作为政府部门,民政部或民政局是不得参与任何商业活动的,更谈不上授权商家推广所谓的以房养老项目,如果遇到类似推销,千万不要相信,以免上当受骗。

2、老年人患上慢性病,切忌乱投“医”。千万不可盲目相信“不吃药即可治好”的产品宣传。购买相关产品时,如果发现产品上没有商家的具体名称和地址、无说明书、商家也不开具发票等问题时,就要当心了。

3、一般正规家电维修人员在上门服务时,都会穿着统一的工作服,并且在维修时出示相应的工作牌等证明。另外,千万不要迷信400开头所谓的官方电话。一般情况下,产品说明书上都附有售后维修电话,家电产品出现问题后,首先要查看说明书上附带的官方维修电话。

4、生活中,给老年人发放免费保健书籍是不良商家设陷阱的第一步。书中往往承诺在100天或是3个月内能根治某种顽固慢性病,并声称无效退款,但承诺的时间一到,消费者感觉没有效果想申请退款时却找不到商家了。一定要警惕让你掏钱的“免费医疗保健书”。

维护单位:南通市工商局