当前所在位置: 首页 > 媒体关注

【南通日报】把监督检查贯穿于全过程各环节 启东税务护航减税降费“落地”

发布时间:2019-10-25

“减税降费政策一出台,税务干部就为我们开展业务辅导,企业也切实享受到‘真金白银’的政策红利,今年以来已少缴90多万元,企业发展的信心更足了!”日前,江苏江海润液设备有限公司法定代表人蔡惠忠在接受启东市税务局减税降费督查工作领导小组询问时说。

减税降费,惠企利民。而政策红利落地见效的背后,离不开监督护航。启东税务坚持“减税降费工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”的理念,把监督检查贯穿于减税降费政策措施实施的全过程和各环节。今年1-7月,督查完成退税3397户次,累计金额达58.2万元。

减税降费督查工作领导小组在赴企开展督查的过程中,既当“督查员”,又当“宣传员”和“服务员”。“我们在对企业进行督查时,会认真听取企业对减税降费工作的成效及意见建议,并将一些难点、堵点问题反映到各个职能部门。”启东市税务局纪检组副组长郁雪飞表示。该局以税收风险为导向,加强事后监管,政策跟踪问效。

自成立以来,启东市税务局兼收融合原国税、地税廉政文化,提炼出“清风税月 扬廉启航”廉政文化品牌,以廉兴税、以廉润税,发挥监督执纪的力量。


维护单位:南通市税务局