当前所在位置: 首页 > 工作动态

优惠新政送上门 减税“红包”再加码

发布时间:2019-10-12

“我现在呀,就盼着你们常登门常联系,每次听到政策利好消息的感觉真是太高兴了!”10月11日上午,南通建创展览服务有限公司负责人张健忠听完税务人员关于生活性服务业增值税加计抵减新政的宣讲,兴奋之情溢于言表。

财政部、国家税务总局日前联合印发了《关于明确生活性服务业增值税加计抵减政策的公告》,明确2019年10月1日至2021年12月31日,允许生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计15%,抵减应纳税额。通州区局第一时间筛选出符合条件的辖区内纳税人,组织纳服人员进行“面对面”宣讲、“一对一”辅导,让好政策及时惠及每一位纳税人。

“其实,早在今年4月,国家允许生活服务业纳税人按进项税额加计10%抵减应纳税额时,我们就受益匪浅。截止8月,我公司累计加计抵减8000余元,从4月份应纳税额小几千元变为8月份还有1000多元的留抵,这对一个年产值不到300万、员工不到10人的小企业来说,无疑减轻了不小的负担。”建创公司张总算完减税帐,高兴地表示,“按照新政策,从10月起,应纳税额每月在此基础上又能多加计抵减5%,红包的不断加码令公司上下对四季度生产更有信心了,加把劲儿冲刺年关不成问题。” 

南通旭江展览展示有限公司负责人杜大江得知这一政策利好同样很高兴,他表示:“生活性服务业不是重资本行业,进项相对有限,通过加计抵减,能减轻商家负担;抵减比例越高,企业应纳税额会越小,两项附加会更少,总体税金成本会更少,企业可盈利的空间也就会增大。”


维护单位:南通市税务局