当前所在位置: 首页 > 工作动态

减税降费路上的“税宣骑行队”

发布时间:2019-11-04

为深入做好减税降费税法宣传,普及税法知识,10月27日,海安市税务局抓住海安第五届环滨海新区自行车公路赛开赛的契机,开展了一次特色的税宣活动,通过骑行的方式一路宣传税法知识。

上午七点,来自海安税务系统的十多名税宣骑行者装备齐全,悬挂起税法宣传标语的彩旗,从海安人民公园出发,先后前往城东镇、李堡镇、滨海新区进行税法宣传。一到目的地,税务人员不顾一路骑行辛苦,就马不停蹄地设置宣传咨询台,向过往群众发放宣传资料,宣传税法。

为营造良好的征纳环境,做好税法宣传,海安税务部门将骑行兴趣小组与税宣紧密结合,利用自行车简便、快捷、低碳环保的特点,丰富税法宣传方式,扩大宣传力度,让税法宣传更加深入人心。

在骑行兴趣小组的影响下,海安税务局不少人都爱上了骑单车,他们访商家、送服务、减税费,美妙的铃声已成为海安税务减税降费征途上一道独特的风景。


维护单位:南通市税务局