您当前所在的位置: 首页 >> 县区连线

如东县委书记沈峻峰:以过硬的发展成果 交上人民满意答卷

发布时间:2019-01-10

沈峻峰.jpg

“紧紧抓住难得的发展‘窗口期’,以更高定位、更高追求、更高标准、更强的责任担当,积极策应南通‘战略支点’和‘北大门’建设,打造更好发展环境,全力争当沿海高质量发展排头兵,以过硬的发展成果向人民交上一份满意的答卷。”如东县委书记沈峻峰说。

今年,如东经济社会发展的总体目标是:地区生产总值增长7.5%以上,一般公共预算收入增长5%以上,全社会固定资产投资增长8%以上,全社会研发投入占GDP比重达到2.68%,城乡居民收入增长快于经济增长。

打造产业核心地标,充分放大实体经济优势。聚焦影响高质量发展的痛点堵点,加快推进重点领域和关键环节改革,进一步优化营商环境,大力推动传统产业加快转型升级,抢占未来发展制高点,发展壮大新能源、新材料、高端装备制造、智能通讯与电网装备等重点支柱产业。健全“一企一策”和“一事一议”机制,推进大企业倍增培育计划,壮大产业集群。持续聚焦重大项目建设,持续提升重大项目承载能力,通过高效服务,保障金光、香江、桐昆等签约重特大项目快开工,形成签约项目快开工、开工项目快竣工、竣工项目快投产的良性循环。

针对突出问题,继续打好三大攻坚战。紧紧围绕创建全国文明城市目标,持续推进城建三年大会战,加快提升城市品质能级。深入实施乡村振兴战略,推动实现农业强、农民富、乡村美。切实加强生态文明建设。更大力度保障和改善民生,精准施策推进就业创业、健康养老、城乡均衡优质教育、公共文化建设和扶贫事业,完善社会保障和医疗体系,不折不扣办好民生实事。