您当前所在的位置: 首页 >> 县区连线

海安市委书记顾国标:以三个“坚定不移” 力推发展走在前列

发布时间:2019-01-10

顾国标.jpg

去年以来,海安全面落实高质量发展要求,成为全国文明城市提名城市、全国新时代文明实践中心建设试点县(市)、全国首批创新型县(市)建设城市,入选全省纪念改革开放40周年“十县十镇十村十企”典型。

“海安成功撤县设市,掀开了新的发展篇章。”顾国标说,今年,海安将坚定不移推动高质量发展、民营经济发展、绿色发展,以“开展重特大项目落地落实年活动”为抓手,全力打造江苏东部综合交通枢纽、长三角北翼产业高地、全省创新驱动发展示范地区、宜居宜业幸福之城,推动高质量发展走在前列。

坚定不移推动高质量发展。要着力做大总量,深入实施“5123”工业大企业培育工程;努力提升质量,加快电子信息产业园、机器人及智能制造产业园等七大专业园区建设;深化科技创新,推进全国首批创新型县(市)建设和全省科技创新体制综合改革试点;注重统筹协调发展,推进上湖创新区(中意生态园)、新通扬河生态区两大新区建设。

坚定不移推动民营经济发展。全面落实促进民营经济加快发展的各项要求和政策措施,对列入“5123”工程的企业,实行“一家企业、一位挂钩市领导、一个帮服部门”的培育机制,构建“亲”“清”新型政商关系,让民营企业家安心放心干事创业。今年,力争工业规模企业突破1000家、亿元企业突破260家。

坚定不移推动绿色发展。要践行绿色发展理念,实现经济发展与生态改善的良性互动;聚焦问题短板攻坚,确保水环境质量、大气环境质量根本好转,确保土壤质量持续好转;强化督察巡察整改,扎实推进上级环保督察巡察反馈问题整改,积极回应人民群众期盼。