您当前所在的位置: 首页 >> 县区连线

如皋市委书记张建华:强健经济筋骨 实现人民幸福

发布时间:2019-01-10

张建华.jpg

刚刚接任如皋市委书记的张建华表示,接过发展的“接力棒”,意味着走进了“新考场”。新的一年,如皋将奋力构建长江经济带战略支点的重要支撑,接续开辟高质量发展新境界。

他说,如皋要站在融入国家战略、服务南通大局的高度,主动策应长三角一体化发展,深入挖掘“陆海江黄金交汇点、沪苏通高铁桥头堡”的枢纽价值。

在此过程中,如皋将深入实施“双轮驱动”战略,进一步找准先进制造业、现代服务业的发力点和突破口,培育打造一批地标性产业集群,积极构建自主可控的现代产业体系,让如皋经济的筋骨更为强健。

同时,顺应城市发展规律,借势借力加快新城建设,高品质打造城市“功能核”,不断提升城市品质和服务能级。

张建华说,发展最坚实的基础在于实体经济。如皋将坚持“抓项目就是抓经济”的理念,务实推进项目建设,以招商实、项目实促进产业实、产出实,不断增强经济实力。围绕“3+3+4”特色产业体系,充分发挥产业招商协同中心的“触角”作用,大力开展委托招商、以商引商、产业园区孵化招商,积极推进境外招商。此外,还要加快重点储备项目的决策拍板,强化土地、资金等关键要素的前瞻性准备,推动项目建设各环节协同联动、高效运转,确保新开工亿元以上产业项目不少于100个,新认定重特大项目20个以上,力争入选南通“前20强”项目4个以上。

在谈到民生问题时,张建华说,要积极回应群众关切的民生热点,统筹做好事关群众切身利益的就业、教育、医疗等工作,持续改善城乡生态环境,让如皋天更蓝、水更清、地更绿,让群众有更多看得见、摸得着的获得感、幸福感,确保小康路上一个不掉队。