您当前所在的位置: 首页 >> 相关报道

市公安局崇川分局狼山派出所南郊社区民警周密:维护社区平安是我的职责

发布时间:2019-01-11

市公安局崇川分局狼山派出所南郊社区民警周密.jpg

2018年,是我当社区民警的第四个年头。其实做社区民警,很多时候就是和老百姓打交道,上门了解、日常回访,解决困难。我经常当“司机”,接送辖区行动不便的居民办事,将心比心,他们也更支持我的工作。

去年,是智慧警务的开局之年,辖区里两个老安置小区里的技防升级改造,新装了摄像头、道闸,小区的监控室也正常运转起来,这些看得见摸得着的改变很受居民欢迎,最明显的感受就是盗窃等民生小案发案在实实在在地降低。上级指令、工作信息直接发到手机上,我的工作也更加方便快捷。

去年,建设美丽警营时,所里添了儿童游乐室,让民警尤其是像我这样的双警家庭倍感温暖。工作太忙孩子没人管,就可以带来所里,我们也能安心工作。

去年,啬园路隧道改造、地铁施工、景区改造,单位几乎被工地包围,上下班途中也经过好几个施工点。但不久的将来,会有更顺畅的交通、更清新的空气,忍受这阵痛是值得的。

新的一年,我的工作中心依然是“服务”两个字,掌握小区情况、做好防范宣传、实有人口管理服务……以社区小平安促进南通大平安。