您当前所在的位置: 首页 >> 2018国际江海旅游节>>

2018中国南通江海国际旅游节开幕式新闻通稿

发布时间:2018-09-28

恰逢秋色如画时,江海交汇处一场盛会便如约而至。9月28日,2018中国南通江海国际旅游节在南通植物园拉开帷幕。来自国内外旅游投资商代表、客源城市旅行社代表、周边城市旅游团队代表等500余人出席了开幕式。

    自2003年起,中国南通江海国际旅游节到今年已是第十五届,是全省乃至长三角地区知名旅游节会品牌,向国内外展示了南通独特的江海旅游资源和旅游发展成果。2018中国南通江海国际旅游节由南通市政府和省旅游局联合主办,南通市旅游局、狼山管理办公室、南通城建集团承办。除主会场南通植物园外,本届开幕式还同时设有南通绿博园、南通森林野生动物园、如东国际风筝比赛、叠石桥国际家纺城等4处分会场。

    江风海韵,好戏连台。本届旅游节主体活动持续10天,包括南通旅游嘉年华,旅行商、投资商、主流媒体考察踩线活动,2018中国会奖旅游暨南通旅游高质量发展招商恳谈会,“追江赶海 飞游南通”全国重点晚报无人机摄影联盟航拍采风活动,百万游客南通行体验活动等5个市级层面活动,以及“运动休闲、赏花观景、美食购物、文化娱乐、景区半价酬宾”等5大系列30项子活动。

    今年旅游节首次推出免费、半价景点游活动。开幕式当天,南通6家景区免费入园,分别是:南通啬园、南通园艺博览园、南通城市绿谷、南通剑山景区、南通探险王国、海安江淮文化园。旅游节期间,另有14家收费景区推出门票半价活动,其中4A景区5家,分别是南通狼山、南通园博园、南通啬园、南通洲际绿博园、如皋水绘园;3A景区5家,分别是南通城市绿谷、南通水上乐园、如皋长江药用植物园、如皋金岛生态园、如东小洋口风景区;另外4家为南通森林野生动物园、南通鲜花小镇、如皋东方大寿星园、启东碧海银沙景区。

    围绕省委赋予“一个龙头、三个先锋”的新使命、新定位,南通以文旅融合为导向、项目建设为龙头,推动旅游高质量发展走在前列。目前,拥有江海特色旅游资源的南通,正以大手笔擘画沿江沿海两条黄金旅游带,着力打造长三角具有江海特色魅力的全域旅游目的地,让“面朝大海,春暖花开”和“面向长江,鸟语花香”成为南通旅游最为耀眼的两张名片。2017年,南通旅游总收入达614.92亿元,比上年增长15.2%,两项主要指标增幅位居全省前列。